Unsere Philosophie P.R. Havener - Mehr als 40 Jahre Erfahrung mit Kirchenbankpolstern

Made in Germany
... für uns eine Verpflichtung. Der Firmensitz unseres Familienunternehmens im Saarland ist gleichzeitig auch unsere Produktionsstätte. Auch die Stoffe werden in Deutschland speziell für uns angefertigt und sind nicht im Handel erhältlich.
Bei unseren Lieferanten legen wir großen Wert auf eine gleichmäßig gute Qualität der Ware, nur so können auch wir unseren Kunden eine gleichmäßige Qualität bieten. Daher können wir bei einigen unserer Lieferanten auf eine jahrzehntelange Geschäftsbeziehung zurückblicken.
Hochwertige Materialien, deren sorgfältige Verarbeitung sowie eine kompetente fachmännische Beratung haben bei uns höchste Priorität. Durch die individuelle Produktion können wir flexibel auf die Wünsche unserer Kunden eingehen und ein optimales Ergebnis erzielen.

Sonderwünsche
… erfüllen wir Ihnen gerne. Da wir selbst fertigen sind wir in der Lage,
auch auf Sonderwünsche unserer Kunden individuell einzugehen. So werden die Polster nicht nur farblich auf Ihre Kirche angepasst. Auch Aussparungen, Rundungen oder andere Wünsche können bei der Fertigung berücksichtigt werden. Die Dresdner Frauenkirche, das Benedektinerkloster Ottobeuren oder auch Kirchen in Schwerin und Paris sind nur einige unserer Referenzen. Gerne senden wir Ihnen unseren Katalog zu, in dem Sie nicht nur eine Übersicht über die Qualitäten und unsere Produkte, sondern auch weitere Beispiele und Referenzen finden.

Innovation - aus Tradition
Was einst als Ein-Mann-Firma begonnen hat, ist längst ein innovatives Unternehmen geworden. Während zu Gründungszeiten die Entwicklung von rutschfesten und qualitativ hochwertigen Auflagen im Vordergrund stand, steht heute die Neu- und Weiterentwicklung von energiesparenden und umweltbewussten Produkten in unserem Fokus. Ständig arbeiten wir an der Modernisierung und Weiterentwicklung unserer Produkte und Prozesse. Die Sitzpolsterheizung Thermoplush oder auch die Thermowand TW20.12. sind nur zwei Beispiele innovativer Produkte aus unserem Hause. So sparen Sie nicht nur Heizkosten, sondern schonen auch die Umwelt.

Unser soziales Engagement Eine Herzensangelegenheit

Jedes Kind braucht ein Zuhause. Daher unterstützen wir die SOS-Kinderdörfer.

SOS Kinderdorf e.V. sorgt dafür, dass Kinder und Jugendliche ein Zuhause haben, wo sie angenommen werden und sich geborgen fühlen können. Der Verein hilft Kindern, Jugendlichen und Familien – Tag für Tag. Hier erfahren Kinder Vertrauen, Halt und Förderung für einen guten Start ins Leben! Das verdient unsere Unterstützung!

Daher spenden wir pro laufenden Meter Bankauflage, den wir verkaufen, 20 Cent für ausgewählte SOS-Kinderdorf-Projekte.

In 2013, 2014, 2015 und 2016 spendeten wir insgesamt 32.425,00 €.

Hilfe, die wirklich ankommt:
Je Meter Bankauflage spenden wir 20 Cent an SOS-Kinderdorf!

Unser Team Mit Herz und Können dabei.

Helene Gareis,
Jens Scherer,
Angelika Kopp,
Reinigung/Versand
Anne Scheid,
Frederic Lony,
Produktion/Fahrer
Werner Weiler,
Bernhard Stark,
Produktionsleiter
Daniel Gronerad,
Helena Treichel,
Näherin
Gaby Gerart,
Näherin

Unser Service für Sie

Qualifizierte Beratung

Unsere Muster stellen wir Ihnen kostenfrei zur Verfügung

Wir besuchen Sie vor Ort

Das Ausmessen der Bänke ist kostenlos und unverbindlich

Wir erstellen ein detailliertes unverbindliches Angebot

Die Lieferung und Polsterung erfolgt durch eigene Fachleute frei Haus

Auf Wunsch entsorgen wir Ihre alten Kirchenbankauflagen

Wir geben Pflege- und Reinigungstipps für unsere Qualitätspolster

Wir geben bis zu 20 Jahre Garantie auf unsere Qualitätspolster

Sie erhalten höchste Qualität direkt vom Hersteller

Die Qualitätspolster werden für Sie individuell von uns mit großer Sorgfalt und viel Liebe zum Detail gefertigt.

Messung der Schallabsorption
Kirchenbankpolster "Original Seidenplush"

PDF-Download des Prüfberichtes (2,4 MB)

Montage in Zeitraffer

Wir durften in der Katholischen Pfarrkirche Lisdorf unsere Polstermontage in Zeitraffer aufnehmen:
25 Min in 45 Sekunden. Mit unserem eingespielten Team von 2 Personen haben wir 220 laufende Meter Sitzpolster verlegt.

Eine ganz besondere Aktion, denn die Kirche ist in unserer Nähe und wir haben einen regionalen Bezug dazu.